Aceite de germen de trigo propiedades cosméticas

El germen de trigo es la parte interna de la semilla que contiene las células reproductivas que necesita una planta para poder germinar. En ella se localizan proteínas de origen vegetal, ácido linoleico, fibras, grasas poliinsaturadas, vitaminas del complejo B, entre otras.

Pero, ¿el aceite de germen de trigo qué es? Es el resultado de prensar en frío el germen fresco que se obtiene como subproducto durante el proceso de producción de la harina de trigo. Este aceite es de color amarillento, muy valorado por su alto contenido de nutrientes esenciales.

Propiedades cosméticas del aceite de germen de trigo

El aceite de germen de trigo propiedades cosméticas como rejuvenecedor, hidratante y reparador del cabello y la piel.

Su aplicación ayuda en el tratamiento y prevención de varios tipos de problemas estéticos, por lo que su uso es cada vez más común en productos cosméticos.

1.- Promueve el crecimiento saludable del cabello: Por contener una importante cantidad de vitaminas A, D y del complejo B, el aceite de germen de trigo para el pelo evita la caída excesiva del cabello, ya que fortalece las fibras capilares, lo que propicia un crecimiento sano.

2.- Combate la resequedad: El aceite de germen de trigo por ser rico en ácido linoleico y palmítico penetra con facilidad en el cuero cabelludo, ayudando a hidratar el cabello seco. Su alto contenido en vitaminas A, D y E mantienen el cabello humectado y brillante.

3.- Poder nutritivo para la piel: El aceite de germen de trigo es bueno para la piel, por su alta concentración de ácidos grasos esenciales, aportan nutrientes a la piel favoreciendo la regeneración de los tejidos y su capacidad antioxidante, previene y corrige las arrugas.

4.- Previene y reduce las estrías: Por su alto poder para evitar la flacidez, reafirmar la piel y regenerar las fibras de colágeno de la dermis. Se recomienda el uso de aceite de germen de trigo para las estrías, para evitar su aparición o mejorar su aspecto.

Tiene el aceite de germen de trigo beneficios importantes para la salud, no solo en cuanto al cuidado de estético, sino que, además, se ha convertido en un gran aliado de la medicina, ya que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, ejerce un efecto antidiabético y favorece la fertilidad.

Entre los beneficios del aceite de germen de trigo para la cara, podemos mencionar que previene la aparición de espinillas y el acné, elimina las toxinas y produce una rápida regeneración celular, lo que ayuda a conseguir una mejor apariencia del cutis.

También funciona como aceite de germen de trigo protector solar.

Dónde comprar aceite de germen de trigo

Si estás buscando aceite de germen de trigo para el tratamiento de la piel, cabello o para uso medicinal, en nuestra tienda online podrás adquirir un amplio surtido de productos elaborados con ingredientes de excelente calidad y a un precio muy asequible.

En nuestro catálogo podrás seleccionar, de forma rápida y fácil, el aceite de germen de trigo usos cosméticos económicos que más se adapten a tus necesidades y en diversas presentaciones, especialmente elaborados para el cuidado corporal y la salud.

7 comentarios en «Aceite de germen de trigo propiedades cosméticas»

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
A %d blogueros les gusta esto: